🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieses wunderbar süss-zitronige Gebäck lässt sich mithillfe eines Bretzeleisens kreieren.

Vor- und zubereiten
55 min
Quellen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
51 kcal
vegetarisch
Bricelets de Bénichon / Bénichon-Bretzeli

Zutaten

Greyerzer Doppelrahm
2.5 dl
kleines Ei (ca. 45 g)
1
Zucker
175 g
Salz
2 Prisen
Bio-Zitrone
1
Mehl
220 g

Und so wird’s gemacht

  1. Greyerzer Doppelrahm
    2.5 dl
    kleines Ei (ca. 45 g)
    1
    Zucker
    175 g
    Salz
    2 Prisen
    Bio-Zitrone
    1
    Mehl
    220 g

    Doppelrahm mit Ei, Zucker und Salz mischen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben. Mehl nach und nach gut darunterrühren, Teig zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. quellen lassen.

  2. Backen: Teig zu Kugeln von je ca. 2 cm Ø formen, portionenweise auf das heisse Bretzeleisen setzen, ca. 1½ Min. backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

, ,Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.

, ,Tipp: 250 g Ricotta mit 4 EL Puderzucker zu einer homogenen Masse mischen. Bretzeli noch warm zusammenrollen, Ricotta Masse hineinspritzen. Gehackte Pistazien darüberstreuen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

51 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete