Geschenkideen für jeden Geschmack

Rösti

Rösti

Wo die Urrösti gebraten wurde, ist nicht bekannt. Heute hat fast jeder Kanton seine eigene Variante.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
1 TL Salz
Bratbutter zum Braten

Rösti - Rezept von Betty Bossi

Und so wirds gemacht:

  • Gschwellti schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen.
  • Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
205
F
6g
Kh
32g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hauptgericht für 2–3 Personen, Beilage für 4 Personen
  • Tipp: 1 Zwiebel, gehackt oder in feinen Streifen, in der Bratbutter andämpfen, Kartoffeln beigeben, Rösti fertig zubereiten wie oben.
  • Tipp: 100 g Speckwürfeli langsam knusprig braten, Kartoffeln beigeben, Rösti fertig zubereiten wie oben.
  • Tipp: Rösti mit Spiegeleiern servieren.
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