Geschenkideen für jeden Geschmack - jetzt stöbern! ⭐

Basler Schoggitorf

Basler Schoggitorf

Basler Version der Brownies: Torf aus Schokolade, zartschmelzend und himmlisch.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 160 Grad vorheizen.

    Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  • Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit der Butter unter die Eimasse rühren.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
  • Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit einem Gummischaber sorgfälltig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden.
Nährwert pro Stück:
kcal
144
F
9g
Kh
14g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
  • Ergibt Ca. 20 Stück.
  • Haltbarkeit: In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Bewertungen

Gesamtbewertung: 5.0 von 5 Sternen, 2 Bewertungen
Bewertungen ansehen
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte