Basler Schoggitorf
Basler Version der Brownies: Torf aus Schokolade, zartschmelzend und himmlisch.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Mit der Butter unter die Eimasse rühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit einem Gummischaber sorgfälltig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine quadratische Springform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
- Ergibt Ca. 20 Stück.
- Haltbarkeit: In Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.