Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Tuorta da nusch

Die Spezialiät aus dem Kanton Graubünden mit caramelisierten Baumnüssen und süssem Mürbeteig: Bündner Nusstorte.

Werbung

Vor- und Zubereiten
55 min
Backen
40 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
568 kcal
vegetarisch
Tuorta da nusch

Zutaten

Süsser Mürbeteig

Mehl
300 g
Salz
1 Prise
Zucker, alles in einer Schüssel mischen
125 g
Butter, in Stücken, kalt, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
175 g
Ei, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

Füllung

Zucker
250 g
Wasser, in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, von der Platte nehmen, etwas ab kühlen
3 EL
Baumnüsse, grob gehackt, daruntermischen
300 g
Vollrahm, dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln
2 dl
Waldhonig, daruntermischen, auskühlen. Füllung auf dem Teigboden verteilen
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsser Mürbeteig

    Mehl
    300 g
    Salz
    1 Prise
    Zucker, alles in einer Schüssel mischen
    125 g
    Butter, in Stücken, kalt, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
    175 g
    Ei, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

    Deckel: 1/3 des Teiges auf wenig Mehl in der Grösse der Form, ca. 4 mm dick auswallen, auf ein Backpapier legen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Form auslegen: Die Hälfte des restlichen Teiges auf wenig Mehl rund, ca. 4 mm dick auswallen. Teig in die vorbereitete Form legen, restlichen Teig zu einer Rolle formen, an den Formenrand drücken, sodass ein Teigrand von ca. 4 cm Höhe entsteht. Boden dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Füllung

    Zucker
    250 g
    Wasser, in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, von der Platte nehmen, etwas ab kühlen
    3 EL
    Baumnüsse, grob gehackt, daruntermischen
    300 g
    Vollrahm, dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln
    2 dl
    Waldhonig, daruntermischen, auskühlen. Füllung auf dem Teigboden verteilen
    3 EL

    Torte bedecken: Vorstehenden Teigrand auf die Füllung legen, mit Wasser bestreichen. Deckel darauflegen, mit der Gabel gut andrücken, einstechen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen. Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Die Torte lässt sich ab dem zweiten Tag besser schneiden.

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

568 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Brezeleisen - Set - Bild 1Brezeleisen - Set - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15
Airfryer, 2.5 l - Bild 1Airfryer, 2.5 l - Bild 1
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 46
Betty Bossi Tuben-Organizer - Bild 1Betty Bossi Tuben-Organizer - Bild 1
Bewertung: 3.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 20
Betty Bossi Chnöpfler-Set - Bild 1Betty Bossi Chnöpfler-Set - Bild 1
Bewertung: 4.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 27
Zwiebel-Schneider, Akku - Bild 1Zwiebel-Schneider, Akku - Bild 1
Bewertung: 2.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 33
Backset Mini-Brötchen - Bild 1Backset Mini-Brötchen - Bild 1
Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5
Papier-Schneider Zack - Bild 1Papier-Schneider Zack - Bild 1
Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21
Lappen-Butler, Edelstahl - Bild 1Lappen-Butler, Edelstahl - Bild 1
Bewertung: 3.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 24
Backform «Knusper-Becher» (Set) - Bild 1Backform «Knusper-Becher» (Set) - Bild 1
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Weitere Rezepte

Bündner Nusstorte
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Bündner Nusstorte

Total
2 h 5 min
Aktiv
55 min
vegetarisch
Gâteau de Payerne
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Gâteau de Payerne

Total
1 h 45 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Linzertorte
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Linzertorte

Total
1 h 35 min
Aktiv
55 min
vegetarisch
Aargauer Rüeblitorte
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 38

Aargauer Rüeblitorte klassisch

Total
1 h 25 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Engadiner Nusscake
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Engadiner Nusscake

Total
1 h 10 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Sonntagszopf
Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 77

Sonntagszopf

Total
3 h 20 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Bündner Nusstorten-Parfait
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Bündner Nusstorten-Parfait

Total
4 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarischglutenfrei
Süsser Mürbeteig
Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10

Süsser Mürbeteig

Total
40 min
Aktiv
10 min
vegetarisch
Getränkter Zitronencake
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 96

Getränkter Zitronencake

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Haselnusstorte
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Haselnusstorte

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Bündner Zimtpittli
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Bündner Zimtpittli

Total
35 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Gefüllte Grenoblertorte
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gefüllte Grenoblertorte

Total
9 h 35 min
Aktiv
50 min
vegetarisch
Bündner Nussgipfel
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Bündner Nussgipfel

Total
1 h 18 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Crème-brulée-Tarte
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Crème-brulée-Tarte

Total
1 h 50 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Tirolercake
Bewertung: 4.6 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 25

Tirolercake

Total
1 h 15 min
Aktiv
25 min
vegetarisch
Capuns mit Salsiz
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Capuns mit Salsiz

Total
1 h 45 min
Aktiv
1 h 15 min

Lieblings-Produkte

Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1Betty Bossi Hochdruckreiniger, Akku - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 35
Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19
Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 29
Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18
Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1Salatschleuder, Edelstahl, 25 cm - Bild 1
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 33
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7
Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 2.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9
Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 140
Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10
Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
Bewertung: 3.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 29
Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 20
Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18