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Veganer Cheesecake mit Orangen

Dieser winterliche Cheesecake mit Orangen schmeckt herrlich und ist erst noch vegan. Er wird mit Seidentofu zubereitet. Unbedingt ausprobieren!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
1 h
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
371 kcal
vegan
Veganer Cheesecake mit Orangen

Zutaten

Kokosöl
120 g
vegane Guetzli (Veganz)
360 g
gemahlene Mandeln
50 g
Salz
1 Prise
Seidentofu (z.B. Karma)
1 kg
Zucker
150 g
Maizena
40 g
Vanillestängel
Bio-Orange
Bio-Orange
Wasser
1 dl
Zucker
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosöl
    120 g
    vegane Guetzli (Veganz)
    360 g
    gemahlene Mandeln
    50 g
    Salz
    1 Prise

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kokosöl in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Mandeln, Kokosöl und Salz mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen, kühl stellen.

  2. Seidentofu (z.B. Karma)
    1 kg
    Zucker
    150 g
    Maizena
    40 g
    Vanillestängel
    Bio-Orange

    Tofu mit dem Zucker und dem Maizena fein pürieren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beigeben. Von der Orange die Schale dazureiben, den ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), darunterrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Form auf ein Backblech stellen.

  3. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Cheesecake mit dem Blech herausnehmen, auf dem Blech auskühlen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.

  4. Bio-Orange
    Wasser
    1 dl
    Zucker
    50 g

    Orange waschen, mit der Schale in ca. 4mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Orangenscheiben beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Orangen herausnehmen, Flüssigkeit sirupartig einkochen, Orangen wieder beigeben, auskühlen. Kurz vor dem Servieren Formen­rand entfernen, Orangenscheiben auf dem Cheesecake verteilen.

Hinweise

Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

371 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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