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Erdbeer-Cheesecake ohne Backen

Dieser luftige Erdbeer-Cheesecake ist super einfach, erzeugt aber einen absoluten Wow-Effekt! Perfekt für eine Einladung oder für den Muttertag.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
355 kcal
Erdbeer-Cheesecake ohne Backen

Zutaten

Butter
60 g
Schokoladeguetzli (Bärentatzen)
250 g
Erdbeeren
500 g
Gelatine
8 Blätter
Halbfettquark
750 g
Rahmquark
300 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckli
Wasser, siedend
2 EL
Vollrahm
2 dl
Erdbeeren
250 g
Pfefferminze
2 Zweiglein
Puderzucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    60 g
    Schokoladeguetzli (Bärentatzen)
    250 g

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli von Hand fein zerkrümeln, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

  2. Erdbeeren
    500 g

    250g der Erdbeeren längs halbieren, mit der Schnittfläche an den Formrand stellen. Restliche Erdbeeren ganz auf den Guetzliboden stellen.

  3. Gelatine
    8 Blätter
    Halbfettquark
    750 g
    Rahmquark
    300 g
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Wasser, siedend
    2 EL

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  4. Vollrahm
    2 dl

    Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber unter die Quarkmasse ziehen, auf den Erdbeeren verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  5. Erdbeeren
    250 g
    Pfefferminze
    2 Zweiglein
    Puderzucker
    1 EL

    Erdbeeren längs vierteln, Pfefferminze fein schneiden, mischen, Puderzucker daruntermischen. Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen.

Hinweise

Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt

Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

355 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

11 g

En Guete

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