Erdbeer-Cheesecake ohne Backen
Dieser luftige Erdbeer-Cheesecake ist super einfach, erzeugt aber einen absoluten Wow-Effekt! Perfekt für eine Einladung oder für den Muttertag.
Zutaten
Anzahl Personen
60 g | Butter |
250 g | Schokoladeguetzli (Bärentatzen) |
500 g | Erdbeeren |
8 Blätter | Gelatine |
750 g | Halbfettquark |
300 g | Rahmquark |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 EL | Wasser, siedend |
2 dl | Vollrahm |
250 g | Erdbeeren |
2 Zweiglein | Pfefferminze |
1 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli von Hand fein zerkrümeln, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- 250g der Erdbeeren längs halbieren, mit der Schnittfläche an den Formrand stellen. Restliche Erdbeeren ganz auf den Guetzliboden stellen.
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.
Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber unter die Quarkmasse ziehen, auf den Erdbeeren verteilen.
Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Erdbeeren längs vierteln, Pfefferminze fein schneiden, mischen, Puderzucker daruntermischen. Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt
- Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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