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Erdbeer-Cheesecake ohne Backen
Dieser luftige Erdbeer-Cheesecake ist super einfach, erzeugt aber einen absoluten Wow-Effekt! Perfekt für eine Einladung oder für den Muttertag.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 6 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 355 kcal
Zutaten
- Butter
- 60 g
- Schokoladeguetzli (Bärentatzen)
- 250 g
- Erdbeeren
- 500 g
- Gelatine
- 8 Blätter
- Halbfettquark
- 750 g
- Rahmquark
- 300 g
- Zucker
- 100 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Wasser, siedend
- 2 EL
- Vollrahm
- 2 dl
- Erdbeeren
- 250 g
- Pfefferminze
- 2 Zweiglein
- Puderzucker
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 60 g
- Schokoladeguetzli (Bärentatzen)
- 250 g
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli von Hand fein zerkrümeln, mit der Butter mischen. Masse auf dem Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
- Erdbeeren
- 500 g
250g der Erdbeeren längs halbieren, mit der Schnittfläche an den Formrand stellen. Restliche Erdbeeren ganz auf den Guetzliboden stellen.
- Gelatine
- 8 Blätter
- Halbfettquark
- 750 g
- Rahmquark
- 300 g
- Zucker
- 100 g
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Wasser, siedend
- 2 EL
Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Quark, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren.
- Vollrahm
- 2 dl
Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber unter die Quarkmasse ziehen, auf den Erdbeeren verteilen. Cheesecake zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
- Erdbeeren
- 250 g
- Pfefferminze
- 2 Zweiglein
- Puderzucker
- 1 EL
Erdbeeren längs vierteln, Pfefferminze fein schneiden, mischen, Puderzucker daruntermischen. Formenrand entfernen, kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Cheesecake verteilen.
Hinweise
Form: Für die Springform Silikon und Keramik von 23 cm Ø. Oder einen Springformrand von ca. 24cm Ø, gefettet und mit Klarsichtfolie ausgelegt, auf eine Tortenplatte gestellt
Lässt sich vorbereiten: Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
355 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
11 g
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