Werbung
Croûtes au fromage
Schlicht und gut: Ideal für eine schnelle Mahlzeit sind rassige Käseschnitten aus der Romandie.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 13 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 693 kcal
Zutaten
- Weissbrot
- 8 Scheiben
- Weisswein
- 6 EL
- Gruyère oder Bergkäse
- 400 g
- Mehl
- 2 EL
- Eier
- 2
- Weisswein
- 1.5 dl
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Weissbrot
- 8 Scheiben
Ofen auf 240 Grad vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Weisswein
- 6 EL
Brotscheiben mit Weisswein beträuffeln.
- Gruyère oder Bergkäse
- 400 g
- Mehl
- 2 EL
- Eier
- 2
- Weisswein
- 1.5 dl
- Pfeffer aus der Mühle
Gruyère an der Bircherraffel reiben, Mehl daruntermischen. Eier verklopfen, mit dem Weisswein beigeben, gut mischen, würzen. Masse gleichmässig auf die Brotscheiben verteilen, glatt streichen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, sofort servieren.
Hinweise
Dazu passt: Salat
Tipp: Brot im Toaster bräunen.
Getränkevorschlag: rassiger Weisswein, z. B. Twanner, Féchy oder Fendant, Bier.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
693 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
38 g
Werbung