Croûtes au fromage
Schlicht und gut: Ideal für eine schnelle Mahlzeit sind rassige Käseschnitten aus der Romandie.
Zutaten
Anzahl Personen
8 Scheiben | Weissbrot |
6 EL | Weisswein |
400 g | Gruyère oder Bergkäse |
2 EL | Mehl |
2 | Eier |
1.5 dl | Weisswein |
Pfeffer aus der Mühle |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Brotscheiben mit Weisswein beträuffeln.
- Gruyère an der Bircherraffel reiben, Mehl daruntermischen. Eier verklopfen, mit dem Weisswein beigeben, gut mischen, würzen. Masse gleichmässig auf die Brotscheiben verteilen, glatt streichen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Salat
- Tipp: Brot im Toaster bräunen.
- Getränkevorschlag: rassiger Weisswein, z. B. Twanner, Féchy oder Fendant, Bier.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen