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Kaffee-Crème-brûlée

Das Kaffee-Crème-brûlée mit extra Camping-Flair dank der lässigen Marshmallow-Spiesschen. Super geeignet zum Vorbereiten, für alle Kaffee-Liebhaber genau das richtige Dessert.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Garen im Ofen
40 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
335 kcal
glutenfrei
Kaffee-Crème-brûlée

Zutaten

Vollrahm
2 dl
Espresso
1 dl
gezuckerte Kondensmilch
100 g
frische Eier
Rohzucker
2 EL
Marshmallows
Holzspiesschen

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    2 dl
    Espresso
    1 dl
    gezuckerte Kondensmilch
    100 g

    Ofen auf 120 Grad vorheizen. Rahm, Espresso und Kondensmilch in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. frische Eier

    Eier in einem Messbecher mit dem Schwingbesen gut verrühren. Heissen Kaffee-Rahm darunterrühren. Förmchen auf ein Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken.

  3. Garen ohne Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  4. Rohzucker
    2 EL
    Marshmallows
    Holzspiesschen

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Marshmallows halbieren, je 2 Hälften an ein Spiessli stecken, mit der Flamme des Bunsenbrenners kurz abflämmen, mit der Crème brûlée anrichten.

Hinweise

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

335 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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