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Kokos-Crème-brûlée mit Zitronengras

Der exotische Klassiker, Crème brûlée mit Zitronengras und Kokosstreifen. Erfrischend, einfach zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Garen im Wasserbad
40 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
vegetarischglutenfrei
Kokos-Crème-brûlée mit Zitronengras

Zutaten

½ dl Kokosmilch (Thai Kitchen)
Vollrahm
2 dl
Zitronengras
1 Stängel
frisches Ei
frische Eigelbe
Zucker
3 EL
Wasser, siedend
 
Zucker
2 EL
Kokosstreifen
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. ½ dl Kokosmilch (Thai Kitchen)
    Vollrahm
    2 dl
    Zitronengras
    1 Stängel

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kokosmilch und Rahm in eine Pfanne giessen, Zitronengrasstängel längs aufschneiden, beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Zitronengras entfernen.

  2. frisches Ei
    frische Eigelbe
    Zucker
    3 EL

    Ei, Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Kokosrahm darunterrühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.

  3. Wasser, siedend
     

    Förmchen auf Haushaltpapier in ein tiefes Backblech stellen. Creme in die Förmchen giessen, diese einzeln mit Alufolie zudecken. Siedendes Wasser bis auf ½ Höhe der Förmchen ins Blech giessen.

  4. Garen im Wasserbad: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Blech sorgfältig herausnehmen, Folie entfernen, Förmchen ca. 10 Min. im Wasser stehen lassen. Förmchen herausnehmen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

  5. Zucker
    2 EL
    Kokosstreifen
    30 g

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Kokosstreifen darüberstreuen.

Hinweise

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl

Tipp: Creme mit Kokosblütenzucker anstelle des Kristallzuckers zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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