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Crema catalana

Das spanische klassische Dessert, Crema catalana für alle Feinschmecker, die es einfach und unkompliziert mögen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
197 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema catalana

Zutaten

Milch
4 dl
Zucker
3 EL
Maizena
2 EL
frische Eigelbe
Bio-Orange
½ Zimtstange
 
grobkörniger Rohzucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    4 dl
    Zucker
    3 EL
    Maizena
    2 EL
    frische Eigelbe
    Bio-Orange
    ½ Zimtstange
     

    Milch, Zucker, Maizena und Eigelbe in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Von der Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen, mit dem Zimt beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. grobkörniger Rohzucker
    2 EL

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Hinweise

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

197 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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