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Crema catalana
Das spanische klassische Dessert, Crema catalana für alle Feinschmecker, die es einfach und unkompliziert mögen.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 197 kcal
Zutaten
- Milch
- 4 dl
- Zucker
- 3 EL
- Maizena
- 2 EL
- frische Eigelbe
- 3
- Bio-Orange
- 1
- ½ Zimtstange
- grobkörniger Rohzucker
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- 4 dl
- Zucker
- 3 EL
- Maizena
- 2 EL
- frische Eigelbe
- 3
- Bio-Orange
- 1
- ½ Zimtstange
Milch, Zucker, Maizena und Eigelbe in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Von der Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen, mit dem Zimt beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- grobkörniger Rohzucker
- 2 EL
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
Hinweise
Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
197 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g
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