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Crema catalana mit Baileys
Crema catalana mit Schuss passend zu jedem Anlass und erst noch perfekt zum Vorbereiten. Der dekorative Vanille-Rahm gibt noch den gewissen Wow-Effekt.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 442 kcal
Zutaten
- Milch
- 2 dl
- Halbrahm
- 2 dl
- Whisky -Rahm-Likör (z.B. Baileys)
- 4 EL
- Zucker
- 3 EL
- Maizena
- 2 EL
- frische Eigelbe
- 3
- Zucker
- 2 EL
- Vollrahm
- 1 dl
- Vanillezucker
- 1 Päckli
Und so wird’s gemacht
- Milch
- 2 dl
- Halbrahm
- 2 dl
- Whisky -Rahm-Likör (z.B. Baileys)
- 4 EL
- Zucker
- 3 EL
- Maizena
- 2 EL
- frische Eigelbe
- 3
Milch, Rahm, Likör, Zucker, Maizena und Eigelbe in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Zucker
- 2 EL
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.
- Vollrahm
- 1 dl
- Vanillezucker
- 1 Päckli
Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf den Caramel spritzen.
Hinweise
Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl
Hinweise: Statt Baileys Eierlikör oder Kaffeelikör verwenden.
Betupft: Spritzen Sie kurz vor dem Servieren den Schlagrahm mit Mini-Tupfer auf die Caramelschicht, et voilà, eine einfache Deko mit Wow-Effekt.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
442 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
6 g
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