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Crema catalana mit Ahornsirup und Zimt

Diese Crema catalana wird mit dem etwas herberen Ahornsirup zubereitet. Der Zimt gibt dem Dessert eine liebliche warme Note, eine schöne Variante zum spanischen Klassiker.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
276 kcal
vegetarischglutenfrei
Crema catalana mit Ahornsirup und Zimt

Zutaten

Milch
2 dl
Halbrahm
2 dl
Maizena
2 EL
frische Eigelbe
Ahornsirup
5 EL
Zimtstange
Rohzucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    2 dl
    Halbrahm
    2 dl
    Maizena
    2 EL
    frische Eigelbe
    Ahornsirup
    5 EL
    Zimtstange

    Milch, Rahm, Maizena, Eigelbe und Ahornsirup in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren. Zimt beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Zimtstange entfernen, Creme durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Förmchen giessen, auskühlen, Creme zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. Rohzucker
    2 EL

    Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Creme verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Hinweise

Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

276 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

5 g

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