🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Mutton Curry (Lammcurry)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Wärmendes indisches Lammcurry, das ein Hauch Exotik in die Küche zaubert.

Vor- und zubereiten
35 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
235 kcal
lactosefreiglutenfrei
Mutton Curry (Lammcurry)

Zutaten

Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
grüne Chilis
3
Ingwer
2 cm
Erdnussöl
1 EL
Edelsüss-Paprika
1 TL
Korianderpulver
0.5 TL
Kurkuma
0.5 TL
Kreuzkümmelpulver
0.25 TL
Wasser
4 dl
Salz
1 TL
Lammvoressen
600 g
Tomaten
3
Garam Masala
2 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    2
    Knoblauchzehe
    1
    grüne Chilis
    3
    Ingwer
    2 cm

    Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel hacken, Knoblauch pressen. Chilis entkernen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben.

  2. Erdnussöl
    1 EL
    Edelsüss-Paprika
    1 TL
    Korianderpulver
    0.5 TL
    Kurkuma
    0.5 TL
    Kreuzkümmelpulver
    0.25 TL

    Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Chilis und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Paprika, Korianderpulver, Kurkuma und Kreuzkümmelpulver beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen.

  3. Wasser
    4 dl
    Salz
    1 TL
    Lammvoressen
    600 g

    Wasser und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. schmoren.

  4. Tomaten
    3
    Garam Masala
    2 TL

    Tomaten vierteln, entkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Graram Masala daruntermischen, heiss werden lassen.

Hinweise

, ,Hinweis: Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung. Sie ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

, ,Tipp: Statt Lammvoressen Rindsvoressen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

235 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

32 g

En Guete