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Murg Tikka Masala

Wenn die Düfte gerösteter Gewürze in der Luft liegen, dann ist dieses indische Pouletcurry schon bald genussbereit.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
221 kcal
Murg Tikka Masala

Zutaten

Pouletbrüstli
500 g
Limette
Knoblauchzehen
grüne Chilis
Ingwer
8 cm
Koriander
1 Bund
Joghurt nature
5 EL
Paprika
2 TL
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
0.5 TL
Bratbutter
0.5 EL
Tomatenpüree
1 EL
Hühnerbouillon
1 dl
Tomaten
400 g
Garam Masala (siehe Hinweis)
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pouletbrüstli
    500 g

    Poulet in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

  2. Limette
    Knoblauchzehen
    grüne Chilis
    Ingwer
    8 cm
    Koriander
    1 Bund
    Joghurt nature
    5 EL
    Paprika
    2 TL

    Von der Limette Saft auspressen, Knoblauch grob hacken. Chilis entkernen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen, in Stücke schneiden, Koriander grob schneiden. Alles mit dem Joghurt und Paprika in einem Messbecher pürieren. Die Hälfte der Gewürzpaste in eine Schüssel geben. Pouletfleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Restliche Gewürzpaste zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

  3. Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    0.5 TL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Mariniertes Pouletfleisch trocken tupfen, portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Poulet salzen. Bratfett auftupfen.

  4. Bratbutter
    0.5 EL
    Tomatenpüree
    1 EL
    Hühnerbouillon
    1 dl
    Tomaten
    400 g
    Garam Masala (siehe Hinweis)
    1 TL

    Bratbutter in derselben Bratpfanne warm werden lassen. Tomatenpüree andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Tomaten enkernen, in Würfeli schneiden, mit dem Garam Masala und der restlichen Gewürzpaste daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Hinweis: Garam Masala ist eine nordindische Gewürzmischung, die auch bei uns recht bekannt ist. Erhältlich in indischen Spezialitätenläden. Eine Gewürzmischung für indische Currys wird allgemein Masala genannt. Sie ist nicht zu vergleichen mit dem hiesigen Currypulver, welches in Indien unbekannt ist.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

221 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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