Tomatenreis-One-Pot
Ein schnelles Reisgericht aus einer Pfanne. Die Tomaten und roten Bohnen machen es schön cremig.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
800 g | Tomaten |
1 Dose | Kidney-Bohnen (ca. 290 g) |
300 g | Langkornreis (Parboiled) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenpüree |
5 dl | Gemüsebouillon |
0.25 TL | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken, Tomaten in Stücke schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen, alles in eine weite Pfanne geben.
- Reis, Öl, Tomatenpüree und Bouillon daruntermischen, würzen, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen.
- Petersilie grob schneiden, unter den Tomatenreis mischen.
Bewertungen