Cornflakes-Schoggi-Häufchen
Möchtest du blitzschnell eine süsse Köstlichkeit auf den Tisch zaubern? Dann sind diese Cornflakes-Häufchen perfekt.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
200 g | dunkle Schokolade oder Milchschokolade |
0.5 Päckli | Vanillezucker |
80 g | Cornflakes |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade fein hacken, mit dem Vanillezucker zur Butter geben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen.
- Cornflakes unter die noch flüssige Masse mischen. Masse mit 2 Teelöffeln als Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Guetzli kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
Zusatzinformationen
- Ergibt 20 Stück
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Aus Osterhasen Pralinen machen
«Ostern ist vorbei, aber die Schoggi-Hasen sitzen unangetastet in der Ecke? Dann verwandle die Hasen ganz einfach in Cornflakes-Schoggi-Häufchen. Tipp: Wer keine klebrigen Finger mag, zieht zum Formen der Pralinen Handschuhe an. Nach dem Kühlen sind die Pralinen fest. Dann lassen sie sich gut zwischen Backpapier in einer Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren.»
Bettina, Kulinarische Beraterin
Bewertungen
Dieses Rezept teilen