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Schwarzwälder Cake

Dass eine Schwarzwäldertorte auch mal ein Schwarzwäldercake sein kann, beweisen wir mit diesem Meisterstück der Backkunst.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
235 kcal
vegetarisch
Schwarzwälder Cake

Zutaten

Zucker
100 g
Eigelbe
dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
100 g
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Mehl
100 g
Maizena
2 EL
Rahm
4 dl
Puderzucker
2 EL
entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g)
1 Dose
Kirsch oder Wasser
3 EL
Schokoladespäne
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    100 g
    Eigelbe

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eigelbe in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
    100 g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  4. Mehl
    100 g
    Maizena
    2 EL

    Mehl und Maizena mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  5. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

  6. Rahm
    4 dl
    Puderzucker
    2 EL

    Rahm mit Puderzucker steif schlagen, ca. 6 Esslöffel in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben, für die Verzierung kühl stellen.

  7. entsteinte, rote Herzkirschen (ca. 430 g)
    1 Dose
    Kirsch oder Wasser
    3 EL

    Kirschen abtropfen, dabei 1 dl Saft auffangen. Kirschen halbieren, mit dem Kirsch verrühren, 8 Kirschälften beiseite legen.

  8. Schokoladespäne
    50 g

    Biskuitboden mit ⅓ der Flüssigkeit beträufeln, ⅓ der Füllung und ½ der Kirschen darauf verteilen. Vorgang wiederholen. Drittes Biskuit darauflegen, mit restlicher Flüssigkeit beträufeln, restliche Füllung daraufgeben, Cake ganz damit überziehen, mit Schokoladespänen bestreuen. Mit dem beiseitegestellten Rahm Rosetten daraufspritzen, mit restlichen Kirschen verzieren, sofort servieren.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Nährwerte

pro Stück

Energie

235 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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