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Vanillecreme mit Caramel-Popcorn

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Der Klassiker ist glutenfrei, die Caramel-Popcorns sind ein originelles Topping.

Vor- und zubereiten
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
343 kcal
vegetarischglutenfrei
Vanillecreme mit Caramel-Popcorn

Zutaten

Vanillestängel
1
Milch
5 dl
Zucker
3 EL
Maizena
1 EL
frische Eier
2
Vollrahm
2 dl
Caramel-Popcorn
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    1
    Milch
    5 dl
    Zucker
    3 EL
    Maizena
    1 EL
    frische Eier
    2

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Zucker, Maizena und Eier mit dem Vanillestängel und den Vanillesamen mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Vollrahm
    2 dl
    Caramel-Popcorn
    20 g

    Creme glatt rühren, Rahm steif schlagen. Die Hälfte davon sorgfältig unter die Creme ziehen, anrichten. Restlichen Schlagrahm und Popcorn darauf verteilen.

Hinweise

Tipp:, ,Schlagrahm in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, kleine Rosetten auf die Creme spritzen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

343 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

9 g

En Guete