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Stracciatella-Mousse

Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
glutenfrei
Stracciatella-Mousse

Zutaten

Gelatine
4 Blätter
Vanillestängel
Joghurt nature
360 g
Zucker
80 g
Wasser, siedend
2 EL
Vollrahm
2.5 dl
dunkle Schokolade
70 g
dunkle Schokolade
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    4 Blätter
    Vanillestängel
    Joghurt nature
    360 g
    Zucker
    80 g
    Wasser, siedend
    2 EL

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Joghurt mit Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, sofort unter das restliche Joghurt rühren.

  2. Vollrahm
    2.5 dl
    dunkle Schokolade
    70 g

    Rahm steif schlagen, ⅓ davon unter das Joghurt rühren. Schokolade fein hacken, mit dem restlichen Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

  3. dunkle Schokolade
    30 g

    Schokolade fein hacken, darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl

Variante: Statt dunkle Schokolade Milch- oder Kaffeeschokolade (z. B. Villars Noir Café) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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