Werbung
Stracciatella-Mousse
Eine himmlisch delikate Mousse, die gut auch 1 Tag im Voraus zubereitet werden kann.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 327 kcal
Zutaten
- Gelatine
- 4 Blätter
- Vanillestängel
- 1
- Joghurt nature
- 360 g
- Zucker
- 80 g
- Wasser, siedend
- 2 EL
- Vollrahm
- 2.5 dl
- dunkle Schokolade
- 70 g
- dunkle Schokolade
- 30 g
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- 4 Blätter
- Vanillestängel
- 1
- Joghurt nature
- 360 g
- Zucker
- 80 g
- Wasser, siedend
- 2 EL
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Joghurt mit Zucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurt verrühren, sofort unter das restliche Joghurt rühren.
- Vollrahm
- 2.5 dl
- dunkle Schokolade
- 70 g
Rahm steif schlagen, ⅓ davon unter das Joghurt rühren. Schokolade fein hacken, mit dem restlichen Rahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- dunkle Schokolade
- 30 g
Schokolade fein hacken, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für 6 Schälchen von je ca. 2 dl
Variante: Statt dunkle Schokolade Milch- oder Kaffeeschokolade (z. B. Villars Noir Café) verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
327 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g
Werbung