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Himbeersorbet

Das ultimative Sommer-Dessert: fruchtig und frisch. Das Sorbet eignet sich gut für Gäste, es lässt sich schon 2 Tage im Voraus zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
176 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Himbeersorbet

Zutaten

Wasser
1 dl
Zucker
100 g
Himbeeren
500 g
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    1 dl
    Zucker
    100 g

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Himbeeren
    500 g
    Puderzucker
    1 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.

  3. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Hinweise

Tipp: Je nach Säuregehalt der Himbeeren dem fertigen Fruchtpüree evtl. etwas mehr Puderzucker beigeben.

Schneller: Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.

Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

176 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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Beerenglace aus Glacemaschine schöpfen
Expert:innen Meinung

Mit oder ohne Glacemaschine?

Ohne Maschine klappt’s gut – mit wird’s besser. Eine Glacemaschine sorgt durch gleichmässiges Rühren für besonders cremige Resultate. Am besten gelingt dir deine Glace mit unserer Glacemaschine Cremosa (2 l) – der Testsiegerin von Konsumentenmagazin Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Hausgemachte Glace – cremig & köstlich