Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Caramelcreme / Brönnti Creme

Der beliebte Dessert-Klassiker: Gebrannte Creme, hier mit feinen Caramelchips.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
2 h
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
351 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramelcreme / Brönnti Creme

Zutaten

Zucker
100 g
Wasser
2 EL
Milch
2.5 dl
Milch
2 dl
Zucker
1 EL
Maizena
2 EL
frisches Ei
harte Caramels (Werther’s Original Sahnebonbons)
Vollrahm
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    100 g
    Wasser
    2 EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Milch
    2.5 dl

    Milch dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat.

  3. Milch
    2 dl
    Zucker
    1 EL
    Maizena
    2 EL
    frisches Ei

    Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  4. harte Caramels (Werther’s Original Sahnebonbons)

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Caramels mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Backen: 5–6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  6. Vollrahm
    1 dl

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Caramel dazu servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

351 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung