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Caramelcreme / Brönnti Creme
Der beliebte Dessert-Klassiker: Gebrannte Creme, hier mit feinen Caramelchips.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 351 kcal
Zutaten
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 2 EL
- Milch
- 2.5 dl
- Milch
- 2 dl
- Zucker
- 1 EL
- Maizena
- 2 EL
- frisches Ei
- 1
- harte Caramels (Werther’s Original Sahnebonbons)
- 8
- Vollrahm
- 1 dl
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 2 EL
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen.
- Milch
- 2.5 dl
Milch dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
- Milch
- 2 dl
- Zucker
- 1 EL
- Maizena
- 2 EL
- frisches Ei
- 1
Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- harte Caramels (Werther’s Original Sahnebonbons)
- 8
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Caramels mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: 5–6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Vollrahm
- 1 dl
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Caramel dazu servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
351 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
6 g
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