🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Süssmostcreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese köstlich herbstliche Creme begeistert Gross und Klein. Sie lässt sich gut vorbereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
293 kcal
vegetarisch
Süssmostcreme

Zutaten

Bio-Zitrone
1
Apfelsaft
5 dl
Zucker
2 EL
Maizena
2 EL
frische Eier
2
Vollrahm
1 dl
Guetzli (z. B. Willisauer Ringli)
50 g
getrocknete Apfelringe
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    1
    Apfelsaft
    5 dl

    Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, beides mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben.

  2. Zucker
    2 EL
    Maizena
    2 EL
    frische Eier
    2

    Zucker, Maizena und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Vollrahm
    1 dl
    Guetzli (z. B. Willisauer Ringli)
    50 g
    getrocknete Apfelringe
    30 g

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Guetzli und Apfelringe dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

293 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete