Süssmostcreme
Diese köstlich herbstliche Creme begeistert Gross und Klein. Sie lässt sich gut vorbereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Zitrone |
5 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zucker |
2 EL | Maizena |
2 | frische Eier |
1 dl | Vollrahm |
50 g | Guetzli (z. B. Willisauer Ringli) |
30 g | getrocknete Apfelringe |
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen, beides mit dem Apfelsaft in eine Pfanne geben.
- Zucker, Maizena und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Guetzli und Apfelringe dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
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