Schokoladecreme mit Streusel
Eine schokoladige Köstlichkeit, sie ist herrlich cremig, schnell und einfach gemacht.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | dunkle Schokolade |
3 dl | Milch |
2 dl | Halbrahm |
4 EL | Zucker |
2 | frische Eier |
20 g | Guetzli (z. B. Bretzeli) |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben.
- Milch, Rahm, Zucker und Eier in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb zur Schokolade giessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
- Creme anrichten, Guetzli zerbrechen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl
- Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen