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Zwetschgen-Trifle
Eine herbstliche Symphonie, die sich prima vorbereiten lässt.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- 1
- Zwetschgen
- 400 g
- flüssiger Honig
- 2 EL
- Zimt
- 0.5 TL
- 3/4-fett-Quark
- 500 g
- flüssiger Honig
- 1.5 EL
- Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- 1
- Zwetschgen
- 400 g
- flüssiger Honig
- 2 EL
- Zimt
- 0.5 TL
Von der Zitrone wenig Schale abreiben, beiseite stellen, Saft auspressen. Zwetschgen vierteln, mit 1 EL Zitronensaft, dem Honig und dem Zimt zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
- 3/4-fett-Quark
- 500 g
- flüssiger Honig
- 1.5 EL
Quark und Honig mit 1 EL Zitronensaft und der beiseite gestellten Zitronenschale verrühren.
- Caramel-Guetzli (z. B. Karamellgebäck, Lotus)
- 100 g
Guetzli zerbröckeln, mit den Zwetschgen und dem Quark in die Gläser schichten, wenig Zwetschgensaft darüberträufeln.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Variante: Statt Zwetschgen Aprikosen, Rhabarber oder Kirschen verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Zwetschgenkompott und Quark ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
14 g
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