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Orangencreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Dieses fruchtige Winter-Dessert lässt sich gut vorbereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
318 kcal
vegetarisch
Orangencreme

Zutaten

Orangen
4
Zucker
60 g
Maizena
2 EL
frische Eier
2
Vanillepaste
0.25 TL
Salz
1 Prise
Bio-Orange
1
Vollrahm
1 dl
Guetzli (z. B. Bärentatzen)
40 g

Und so wird’s gemacht

  1. Orangen
    4
    Zucker
    60 g
    Maizena
    2 EL
    frische Eier
    2
    Vanillepaste
    0.25 TL
    Salz
    1 Prise

    Orangen auspressen (ergibt ca. 4 dl), Saft in eine Pfanne giessen, Zucker, Maizena, Eier, Vanillepaste und Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. Bio-Orange
    1
    Vollrahm
    1 dl
    Guetzli (z. B. Bärentatzen)
    40 g

    Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orange in Würfeli schneiden. Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, ¾ davon unter die Creme ziehen, anrichten. Creme mit dem restlichen Schlagrahm verzieren, Orangenwürfeli und Guetzli darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl

Variante:, ,Statt Orangen Mandarinen verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Creme ohne Rahm ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

318 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

6 g

En Guete