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Schokolade-Flan mit Granatapfelkernen
Ein himmlisches Schokolade-Dessert, das Gross und Klein begeistert.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 377 kcal
Zutaten
- Gelatine
- 3 Blätter
- Vanillestängel
- 1
- Milch
- 2.5 dl
- Zucker
- 2 EL
- frische Eier
- 2
- dunkle Schokolade
- 100 g
- Vollrahm
- 1 dl
- Granatapfel
- 1
- Thymian
- 1 Zweiglein
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Wasser
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Gelatine
- 3 Blätter
- Vanillestängel
- 1
- Milch
- 2.5 dl
- Zucker
- 2 EL
- frische Eier
- 2
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Zucker, Eier, Vanillestängel und -samen in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.
- dunkle Schokolade
- 100 g
Schokolade fein hacken, beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die Creme rühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Creme zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).
- Vollrahm
- 1 dl
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Flans zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Granatapfel
- 1
- Thymian
- 1 Zweiglein
- flüssiger Honig
- 1 EL
- Wasser
- 1 EL
Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Honig und dem Wasser mischen. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Granatapfelkerne darauf verteilen.
Hinweise
Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
Variante: Statt Granatapfelkerne 100 g Crème fraîche verwenden.
Lässt sich vorbereiten: Flans ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
377 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
8 g
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