Schokolade-Flan mit Granatapfelkernen
Ein himmlisches Schokolade-Dessert, das Gross und Klein begeistert.
Zutaten
Anzahl Personen
3 Blätter | Gelatine |
1 | Vanillestängel |
2.5 dl | Milch |
2 EL | Zucker |
2 | frische Eier |
100 g | dunkle Schokolade |
1 dl | Vollrahm |
1 | Granatapfel |
1 Zweiglein | Thymian |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Wasser |
Und so wirds gemacht:
- Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Milch, Zucker, Eier, Vanillestängel und -samen in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren.
- Schokolade fein hacken, beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die Creme rühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Creme zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).
- Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Flans zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, Thymianblättchen abzupfen, beides mit dem Honig und dem Wasser mischen. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Granatapfelkerne darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1½ dl, kalt ausgespült
- Variante: Statt Granatapfelkerne 100 g Crème fraîche verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Flans ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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