Werbung
Schokolademousse mit Kirsch
Dieses blitzschnell zubereitete Schokolademousse ist so luftig leicht, dass es direkt auf der Zunge zergeht.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 242 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- 80 g
- Halbrahm (UHT)
- 0.5 dl
- Kirsch oder Rahm
- 1 EL
- Halbrahm (UHT), kalt
- 1.5 dl
- Puderzucker
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- 80 g
- Halbrahm (UHT)
- 0.5 dl
- Kirsch oder Rahm
- 1 EL
Schokolade, Rahm und Kirsch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Schüssel von der Pfanne nehmen, ca. 15 Min. abkühlen.
- Halbrahm (UHT), kalt
- 1.5 dl
- Puderzucker
- 1 EL
Rahm mit dem Puderzucker flaumig schlagen, mit einem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/4 dl
Tipp: Kirschstängeli dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
242 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
2 g
Werbung