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Aprikosengratin
In den zusammengedrückten Aprikosenhälften befindet sich Amaretti! Das ganze passt nach dem Backen super zu flaumig geschlagenem Halbrahm oder Glace
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 175 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- 12
- kleine weiche Amaretti (ca. 50 g), halbiert
- 6
- Orangensaft
- 0.75 dl
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 20 g
- Zucker
- 1 EL
- Butterflöckli
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- 12
- kleine weiche Amaretti (ca. 50 g), halbiert
- 6
Aprikosen so aufschneiden, dass die Hälften noch zusammenhängen, Stein entfernen. Je eine Amarettihälfte in eine Aprikose füllen, Aprikose leicht zusammendrücken, in die Form legen.
- Orangensaft
- 0.75 dl
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 20 g
- Zucker
- 1 EL
- Butterflöckli
Orangensaft in die Form giessen. Pistazien, Zucker und Butterflöckli auf den Aprikosen verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern
Dazu passt: Flaumig geschlagener Halbrahm oder Vanilleglace.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
175 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g
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