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Rotweinfeigen mit Zimt-Sabayon
Beschwipste Feigen mit schaumigem Sabayon sofort servieren und geniessen!
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 161 kcal
Zutaten
- Rotwein
- 2 dl
- Zucker
- 2 EL
- Zimtstange
- 1
- Sternanis
- 1
- kleine Feigen, kreuzweise eingeschnitten
- 12
- frisches Eigelb
- 1
- Zucker
- 1 EL
- Zimt
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Rotwein
- 2 dl
- Zucker
- 2 EL
- Zimtstange
- 1
- Sternanis
- 1
- kleine Feigen, kreuzweise eingeschnitten
- 12
Wein und Zucker in der Form verrühren, Zimt, Sternanis und Feigen beigeben. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- frisches Eigelb
- 1
- Zucker
- 1 EL
- Zimt
- 0.25 TL
Eigelb, Zucker und Zimt mit 2 EL Sud der Feigen in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis das Sabayon schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, mit den Feigen anrichten, sofort servieren.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
161 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
2 g
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