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Zwetschgennestchen

Im Strudelteignest fühlen sich gehackte Haselnüsse und Zwetschgen wohl behütet, als weitere Variante mit Ananas und gesalzene Erdnüssen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Stück
299 kcal
vegetarisch
Zwetschgennestchen

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
1 Päckli
Butter, flüssig, abgekühlt
20 g
Butter
20 g
Haselnüsse, grob gehackt
40 g
Zucker
2 EL
Zwetschgen, in Schnitzen
400 g

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    1 Päckli
    Butter, flüssig, abgekühlt
    20 g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht.

  2. Butter
    20 g
    Haselnüsse, grob gehackt
    40 g
    Zucker
    2 EL
    Zwetschgen, in Schnitzen
    400 g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten. Zwetschgen beigeben, mischen, auf die Teigmitten geben. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Hinweise

Ergibt: 4 Stück

Tipp: – Schmeckt lauwarm am besten.

– Statt Zwetschgen 1 Baby-Ananas, in Scheibchen, statt Haselnüsse gesalzene Erdnüsse verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

299 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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