Zwetschgennestchen
Im Strudelteignest fühlen sich gehackte Haselnüsse und Zwetschgen wohl behütet, als weitere Variante mit Ananas und gesalzene Erdnüssen.
Zutaten
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
20 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
20 g | Butter |
40 g | Haselnüsse, grob gehackt |
2 EL | Zucker |
400 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht:
- Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten. Zwetschgen beigeben, mischen, auf die Teigmitten geben.
Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 4 Stück
- Tipp: – Schmeckt lauwarm am besten.
- – Statt Zwetschgen 1 Baby-Ananas, in Scheibchen, statt Haselnüsse gesalzene Erdnüsse verwenden.
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