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Roastbeef nature

Dieses klassische Roastbeef wird mit der Niedergar-Methode zubereitet. Zum Niedergaren eignet sich die Ofen-Garplatte ideal.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Niedergaren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
290 kcal
glutenfrei
Roastbeef nature

Zutaten

Entrecôte am Stück
800 g
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Rosmarin
2 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Entrecôte am Stück
    800 g

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte in die Mitte, Teller unten im Ofen vorwärmen.

  2. Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Rosmarin
    2 Zweiglein

    Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Rosmarin auf das Fleisch legen, mit Küchenschnur binden. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, auf die vorgewärmte Platte legen.

  3. Niedergaren: ca. 2 Std. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Tipp: Das Roastbeef kann bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Dazu passt: Rotweinsauce, Sauce hollandaise, Sauce béarnaise.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

290 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

45 g

En Guete

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