Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Schokolademousse

Beliebt bei Kind und Kegel und der Traum der meisten Gäste: Eine klassische Schoggimousse. Noch edler kann Süsses nicht sein.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
441 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolademousse

Zutaten

dunkle Schokolade
100 g
frische Eigelbe
Zucker
2 EL
Rahm
2 dl
Eiweisse
Salz
1 Prise
Halbrahm
1 dl
Himbeergelee oder Sirup
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade
    100 g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. frische Eigelbe
    Zucker
    2 EL

    Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell und luftig ist, zur Schokolade geben, gut verrühren.

  3. Rahm
    2 dl

    Rahm steif schlagen, unter die Schokolade mischen.

  4. Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Mousse in Schalen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  5. Halbrahm
    1 dl
    Himbeergelee oder Sirup
    wenig 

    Rahm flaumig schlagen. Gelee in einer Pfanne warm werden lassen. Mousse mit Rahm und Gelee verzieren.

Hinweise

Hinweis: Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

441 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung