Canard casablanca
Verbreitet den Duft Marokkos: Mit Ras el Hanout, Fenchel- und Koriandersamen gewürzte Entenbrust vom Grill.
Zutaten
Anzahl Personen
0.5 TL | Fenchelsamen |
0.5 TL | Koriandersamen oder -pulver |
1 TL | Ras el Hanout (Gewürzmischung) |
0.25 TL | Zimt |
1 | Bio-Zitrone |
2 | Entenbrüstli (je ca. 180 g) |
1 EL | Olivenöl |
wenig | de Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
Fenchelsamen und Koriander zerstossen, mit Ras el Hanout und Zimt mischen. Zitronenschale dazureiben, mischen.
Fettschicht der Entenbrüstli einschneiden, Entenbrüstli beidseitig mit Öl bestreichen, in der Würzmischung wenden.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entenbrüstli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit Fleur de Sel salzen.
Zusatzinformationen
- Grill-Tipp: 125 g ungesalzene Nusskernmischung (Cashew-, Para-, Pecan-, Haselnüsse und /oder Mandeln) in einer Grillschale an-rösten. 1/2 EL Ras el Hanout, 1/2 EL Zucker, wenig Fleur de Sel beigeben, mischen, ca. 3 Min. fertig rösten.
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