Crevetten Singapur
Träumen Sie sich an den pazifischen Ozean: Limette, Basilikum, Sesamöl und Sojasauce hüllen Crevettenschwänze in ein asiatisches Gewand.
Zutaten
1 | Limette |
0.5 Bund | Basilikum |
2 EL | dunkles Sesamöl |
1 TL | Sojasauce |
14 | rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (Bio, ca. 400 g) |
1 TL | Zucker oder Honig |
Und so wirds gemacht:
Limette auspressen, Basilikum fein schneiden, mit Öl und Sojasauce verrühren.
Crevetten mit der Hälfte der Marinade mischen. Zucker in die restliche Marinade geben, verrühren, als Sauce servieren.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Crevetten über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Zusatzinformationen
- Grill-Tipp: Schalentiere wie Crevetten sind gar, wenn das Fleisch eine perlweisse Farbe angenommen hat und nicht mehr glasig ist.
- Dazu passen: Baked Potatoes.
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