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Bistecca al limone

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Das beliebte Gericht gelingt auch auf dem Grill: Schweinsplätzli mit Rosmarin-Zitronen-Öl bestreichen und Waffeln dazu servieren.

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
2 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefreiglutenfrei
Bistecca al limone

Zutaten

Bio-Zitrone
1
Olivenöl
2 EL
Rosmarinnadeln
1 EL
Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
4
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Soft-Waffeln
2

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    1
    Olivenöl
    2 EL
    Rosmarinnadeln
    1 EL
    Schweinsplätzli (z. B. Huft, je ca. 80 g)
    4
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig
    Soft-Waffeln
    2

    Von der Zitrone Schale dünn abschälen, in Streifen schneiden, Saft auspressen. Beides mit dem Öl und dem Rosmarin mischen. Schweinsplätzli würzen. Plätzli und Waffeln mit der Hälfte des Zitronenöls bestreichen. Restliches Öl als Sauce servieren. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Plätzli und Waffeln über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 1 Min. grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete