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Piratenbraten

Nichts für Landratten: Schweinehals mit getrockneten Tomaten, Pfefferminze und Salbei spicken und über schwacher Glut grillieren.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Grillieren
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
lactosefreiglutenfrei
Piratenbraten

Zutaten

Schweinshals
800 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
1 Glas
Pfefferminze
0.5 Bund
Salbei
0.5 Bund
geröstete Salzmandeln
100 g
Zahnstocher
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals
    800 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schweinshals zweimal einschneiden, würzen.

  2. getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    1 Glas
    Pfefferminze
    0.5 Bund
    Salbei
    0.5 Bund
    geröstete Salzmandeln
    100 g
    Zahnstocher
    einige 

    Tomaten abtropfen, in feine Streifen, Pfefferminze und Salbei fein schneiden. Mandeln fein hacken, alles mischen. Masse in die Einschnitte verteilen, mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut / auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 55 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Tipps
: Statt Zahnstocher 8 Stücke Küchenschnur (je ca. 40 cm) unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.


Bratenresten am nächsten Tag in Würfeli schneiden, mit einem Salat mischen.

Dazu passen: Grillierte Cherry-Tomaten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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