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Kirschen-Trifle

Das delikate Schichtdessert lässt sich prima vorbereiten.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
581 kcal
vegetarisch
Kirschen-Trifle

Zutaten

Kirschen
400 g
Zucker
2 EL
Wasser
2 EL
Zitronensaft
0.5 EL
dunkle Schokolade
50 g
Kirsch, nach Belieben
1 EL
griechisches Joghurt nature
300 g
Puderzucker
4 EL
Zitronensaft
0.5 EL
Vollrahm
1.5 dl
Guetzli (z. B. Bärentatzen)
120 g
dunkle Schokolade
20 g
Kirschen zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen
    400 g
    Zucker
    2 EL
    Wasser
    2 EL
    Zitronensaft
    0.5 EL
    dunkle Schokolade
    50 g
    Kirsch, nach Belieben
    1 EL

    Kirschen entsteinen, mit Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Schokolade fein hacken, mit dem Kirsch daruntermischen, auskühlen.

  2. griechisches Joghurt nature
    300 g
    Puderzucker
    4 EL
    Zitronensaft
    0.5 EL
    Vollrahm
    1.5 dl

    Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen.

  3. Guetzli (z. B. Bärentatzen)
    120 g
    dunkle Schokolade
    20 g
    Kirschen zum Verzieren
    einige 

    Guetzli zerbröckeln, mit den Kirschen und der Joghurtmasse abwechslungsweise in die Gläser schichten. Von der Schokolade mit einem Messer Späne abschaben, mit den Kirschen in die Gläser verteilen.

Hinweise

Form: Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Lässt sich vorbereiten: Trifle ca. 4 Std. im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

581 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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