Werbung
Gebratener Maissalat
Knuspriger Speck macht diesen lauwarmen Salat besonders herzhaft.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 209 kcal
Zutaten
- Maiskolben
- 2
- Weissbrot vom Vortag
- 60 g
- Bratspeck in Tranchen
- 80 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Maiskolben
- 2
- Weissbrot vom Vortag
- 60 g
Blätter des Maiskolbens abziehen, Fäden entfernen. Körner mit einem grossen Messer vom Kolben schneiden. Brot in Scheibchen schneiden.
- Bratspeck in Tranchen
- 80 g
Specktranchen dritteln, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, Brot in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.
- Olivenöl
- 1 EL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Dill
- 1 Bund
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Mais ca. 4 Min. rührbraten. Aceto, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, etwas abkühlen. Dill zerzupfen, beigeben. Salat mit dem Speck und dem Brot auf Tellern anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Dill kurz vor dem Servieren darüberstreuen.
Frische Maiskörner: Dieser Salat schmeckt am besten mit frischen Maiskörnern. Stellen Sie den Kolben aufrecht aufs Schneidebrett, und schneiden Sie die Körner mit einem grossen Messer vom Kolben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
209 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
6 g
Werbung