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Gebratener Maissalat

Knuspriger Speck macht diesen lauwarmen Salat besonders herzhaft.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
209 kcal
Gebratener Maissalat

Zutaten

Maiskolben
Weissbrot vom Vortag
60 g
Bratspeck in Tranchen
80 g
Olivenöl
1 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Dill
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Maiskolben
    Weissbrot vom Vortag
    60 g

    Blätter des Maiskolbens abziehen, Fäden entfernen. Körner mit einem grossen Messer vom Kolben schneiden. Brot in Scheibchen schneiden.

  2. Bratspeck in Tranchen
    80 g

    Specktranchen dritteln, in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Herausnehmen, Brot in derselben Pfanne ca. 5 Min. rösten. Herausnehmen, Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

  3. Olivenöl
    1 EL
    Aceto balsamico bianco
    2 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Dill
    1 Bund

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Mais ca. 4 Min. rührbraten. Aceto, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, etwas abkühlen. Dill zerzupfen, beigeben. Salat mit dem Speck und dem Brot auf Tellern anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Salat ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen. Dill kurz vor dem Servieren darüberstreuen.

Frische Maiskörner: Dieser Salat schmeckt am besten mit frischen Maiskörnern. Stellen Sie den Kolben aufrecht aufs Schneidebrett, und schneiden Sie die Körner mit einem grossen Messer vom Kolben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

209 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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