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Wildgeschnetzeltes mit Rotkraut

Ein herbstlicher Klassiker, der sich prima vorbereiten lässt.

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Vor- und Zubereiten
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
450 kcal
schlank
Wildgeschnetzeltes mit Rotkraut

Zutaten

Rotkabis
900 g
Zwiebel
Butter
1 EL
Salz
0.75 TL
Rotwein
1.5 dl
Gemüsebouillon
1 dl
Apfelessig
2 EL
Lorbeerblatt
Konfitüre (z. B. Hagebutten)
2 EL
Pfeffer
wenig 
Pilze (z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge)
250 g
Bratbutter zum Braten
 
geschnetzeltes Rehfleisch oder Hirschfleisch (à la minute)
600 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Cognac
0.5 dl
Fleischbouillon
1 dl
Saucen-Halbrahm
2 dl
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rotkabis
    900 g
    Zwiebel

    Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen hobeln. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.

  2. Butter
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Rotwein
    1.5 dl
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Apfelessig
    2 EL
    Lorbeerblatt
    Konfitüre (z. B. Hagebutten)
    2 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis kurz mitdämpfen, salzen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Essig und Lorbeer beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. weich köcheln. Konfitüre daruntermischen, würzen.

  3. Pilze (z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge)
    250 g
    Bratbutter zum Braten
     
    geschnetzeltes Rehfleisch oder Hirschfleisch (à la minute)
    600 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel schälen, fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  4. Cognac
    0.5 dl
    Fleischbouillon
    1 dl
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel andämpfen, Pilze ca. 5 Min. mitdämpfen. Cognac, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit dem Rotkraut anrichten.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Das Rotkraut ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Geschnetzeltes ca. 1 Std. im Voraus anbraten, in ein Sieb geben, Saft in einem Teller auffangen, zugedeckt beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren Sauce zubereiten, Geschnetzeltes mit dem Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Tipp: Knöpfli sind die perfekte Beilage zu diesem Herbstklassiker.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

450 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

41 g

En Guete

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