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Ossibuchi

Ist die Vorarbeit gemacht, kann man sie ruhigen Gewissens schmoren lassen: Kalbshaxen sind auch bei anspruchsvollen Gästen ein sicherer Wert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
307 kcal
schlank
Ossibuchi

Zutaten

Kalbshaxen (je ca. 250 g)
Mehl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 
Zwiebel
Knoblauchzehen
rote Peperoni
Tomatenpüree
1 EL
Rotwein
2 dl
Fleischbouillon
2 dl
Lorbeerblatt
Rosmarin
1 Zweiglein
Tomaten
entsteinte schwarze Oliven
einige 
entsteinte grüne Oliven
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Kalbshaxen (je ca. 250 g)
    Mehl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratbutter zum Anbraten
     

    Die Haut der Kalbshaxen ringsum etwas einschneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen im gewürzten Mehl wenden, beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Zwiebel
    Knoblauchzehen
    rote Peperoni
    Tomatenpüree
    1 EL

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Peperoni würfeln. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen, Peperoni beigeben, kurz mitdämpfen. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterdämpfen.

  3. Rotwein
    2 dl
    Fleischbouillon
    2 dl
    Lorbeerblatt
    Rosmarin
    1 Zweiglein

    Wein und Bouillon dazugiessen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln. Kräuter beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. kochen, Haxen wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. schmoren.

  4. Tomaten
    entsteinte schwarze Oliven
    einige 
    entsteinte grüne Oliven
    einige 

    Tomaten vierteln, mit den Oliven beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren Lorbeerblatt und Rosmarin entfernen.

Hinweise

Dazu passt: Polenta oder Safranrisotto.

Tipp: Haxen zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren, die Schmorzeit bleibt gleich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

307 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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