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Kräuterforelle im Papier

Fisch gart en papillote besonders schonend!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
325 kcal
glutenfrei
Kräuterforelle im Papier

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
600 g
Salz
0.5 TL
Forellen (Bio, je ca. 180g)
Salz
0.5 TL
Pfeffer nach Bedarf
 
Kerbel, Dill und Majoran
je8 Zweiglein
Butter, in Stücken, kalt
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    600 g
    Salz
    0.5 TL

    Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln, mit Salz mischen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.

  2. Forellen (Bio, je ca. 180g)
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer nach Bedarf
     
    Kerbel, Dill und Majoran
    je8 Zweiglein
    Butter, in Stücken, kalt
    30 g

    Forellen innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Forellen innen und aussen würzen, mit je einem Zweiglein der drei Kräuter und der Hälfte der Butter füllen. Forelle auf die Kartoffeln legen. Restliche Kräuter und Butter auf den Forellen verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Hinweise

Form: 4 Backpapiere von je ca. 38 x 50 cm, zum Einpacken

Dämpfen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Päckli auf Teller legen, Papier kurz vor dem Essen öffnen.

Dazu passt: Quarksauce.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

325 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

31 g

En Guete

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