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Krautstiel-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Krautstiel von seiner besten Seite: kombiniert mit Kartoffeln und Mais, dann gratiniert.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
498 kcal
vegetarischglutenfrei
Krautstiel-Gratin

Zutaten

Zwiebel
1
mehlig kochende Kartoffeln
400 g
Krautstiel
500 g
Maiskörner (ca. 340 g)
1 Dose
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
Milch
2 dl
Rahm
2 dl
geriebener Gruyère
100 g
Muskat
0.25 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
geriebener Gruyère
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    1
    mehlig kochende Kartoffeln
    400 g
    Krautstiel
    500 g
    Maiskörner (ca. 340 g)
    1 Dose
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    Zwiebel und Kartoffeln schälen. Zwiebel in Schnitze schneiden, Kartoffeln in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, beides in eine Schüssel geben. Krautstiel in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, Maiskörner abspülen, abtropfen, beides daruntermischen, würzen, in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Milch
    2 dl
    Rahm
    2 dl
    geriebener Gruyère
    100 g
    Muskat
    0.25 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Gruyère
    30 g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Milch, Rahm, Käse, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Guss über das Gemüse giessen, Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

498 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

19 g

En Guete