Sommerliche Kalbsplätzli
Grillieren Sie Auberginen- und Zucchinischeiben zu Kalbsplätzli mit einer Radiesli-Salsa!
Zutaten
4 | Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), etwas flach geklopft |
1 | Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 | Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Bund | Radiesli, grob gehackt |
40 g | Kresse, fein geschnitten |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
3 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Plätzli und Gemüse beidseitig mit Öl bestreichen. Plätzli würzen.
Radiesli-Salsa: Radiesli und alle restlichen Zutaten mischen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, auf eine Platte geben, mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. grillieren. Restliche Salsa dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffelsalat.
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