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Sommerliche Kalbsplätzli
Grillieren Sie Auberginen- und Zucchinischeiben zu Kalbsplätzli mit einer Radiesli-Salsa!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 9 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 316 kcal
Zutaten
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), etwas flach geklopft
- 4
- Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1
- Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Radiesli, grob gehackt
- 2 Bund
- Kresse, fein geschnitten
- 40 g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
- 1
- Olivenöl
- 3 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 140 g), etwas flach geklopft
- 4
- Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1
- Zucchini, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Plätzli und Gemüse beidseitig mit Öl bestreichen. Plätzli würzen.
- Radiesli, grob gehackt
- 2 Bund
- Kresse, fein geschnitten
- 40 g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
- 1
- Olivenöl
- 3 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Radiesli-Salsa: Radiesli und alle restlichen Zutaten mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren, auf eine Platte geben, mit der Hälfte der Salsa beträufeln. Plätzli beidseitig je ca. 1 1/2 Min. grillieren. Restliche Salsa dazu servieren.
Hinweise
Dazu passt: Kartoffelsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
316 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
34 g
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