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Piccata

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Beidseitig angebratenene Kalbsplätzli mit Ei und Parmesan, dazu eine würzige Tomatensauce anrichten und als Beilage Spaghetti oder Reis servieren!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
546 kcal
lactosefrei
Piccata

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
1
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
Oregano, fein geschnitten
1 EL
Zucker
0.25 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g)
8
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Mehl
4 EL
frische Eier
4
geriebener Parmesan
120 g
Olivenöl
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Knoblauchzehe, fein gehackt
    1
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    Oregano, fein geschnitten
    1 EL
    Zucker
    0.25 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomatensauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g)
    8
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    4 EL
    frische Eier
    4
    geriebener Parmesan
    120 g

    Plätzli würzen, Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan in einer Schüssel verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Eimasse wenden.

  3. Olivenöl
    4 EL

    Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen. Piccata mit der Sauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

546 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

55 g

En Guete