Piccata
Beidseitig angebratenene Kalbsplätzli mit Ei und Parmesan, dazu eine würzige Tomatensauce anrichten und als Beilage Spaghetti oder Reis servieren!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 546 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Dose
- Oregano, fein geschnitten
- 1 EL
- Zucker
- 0.25 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g)
- 8
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- 4 EL
- frische Eier
- 4
- geriebener Parmesan
- 120 g
- Olivenöl
- 4 EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- 1 Dose
- Oregano, fein geschnitten
- 1 EL
- Zucker
- 0.25 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Tomatensauce: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss, je ca. 80 g)
- 8
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- 4 EL
- frische Eier
- 4
- geriebener Parmesan
- 120 g
Plätzli würzen, Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Parmesan in einer Schüssel verklopfen. Plätzli zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Eimasse wenden.
- Olivenöl
- 4 EL
Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, warm stellen. Piccata mit der Sauce anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
546 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
55 g