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Cordons bleus
Selbstgemachtes Cordons bleus mit Ofen-Frites oder Blattsalat servieren.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 641 kcal
Zutaten
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
- 4
- Hinterschinken (ca. 100 g)
- 4 Tranchen
- Gruyère surchoix, in 4 Scheiben
- 100 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- 3 EL
- Eier
- 2
- hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
- 150 g
- Bratbutter
- 6 EL
- Bio-Zitrone, in Schnitzen
- 1
Und so wird’s gemacht
- Kalbsplätzli (z. B. Eckstück, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
- 4
Plätzli aufklappen, zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel mit einem Pfannenboden flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.
- Hinterschinken (ca. 100 g)
- 4 Tranchen
- Gruyère surchoix, in 4 Scheiben
- 100 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Schinken auf den Plätzli verteilen. Je eine Käsescheibe auf je eine Hälfte des Schinkens legen, andere Plätzlihälfte darüberlegen, Rand gut andrücken, würzen.
- Mehl
- 3 EL
- Eier
- 2
- hartes Brot, gemahlen, oder Paniermehl
- 150 g
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen, Brot in einen flachen Teller geben. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Brot wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter
- 6 EL
- Bio-Zitrone, in Schnitzen
- 1
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. goldgelb braten. Zitronenschnitze dazu servieren.
Hinweise
Dazu passen: Ofen-Frites, Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
641 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
54 g
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