Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen
Geschmortes Gemüse mit Geschnetzeltem passt super zu Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
600 g | geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter) |
1 EL | Mehl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Rüebli, in Würfeli |
200 g | Sellerie, in Würfeli |
200 g | Lauch, halbiert, in feinen Streifen |
40 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 dl | Rotwein |
2 dl | Fleischbouillon |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta, Nudeln.
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