Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

Geschmortes Gemüse mit Geschnetzeltem passt super zu Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
313 kcal
Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen

Zutaten

Bratbutter zum Braten
 
geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
600 g
Mehl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Rüebli, in Würfeli
200 g
Sellerie, in Würfeli
200 g
Lauch, halbiert, in feinen Streifen
200 g
getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
40 g
Zwiebel, fein gehackt
Rotwein
2 dl
Fleischbouillon
2 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
     
    geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
    600 g
    Mehl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  2. Rüebli, in Würfeli
    200 g
    Sellerie, in Würfeli
    200 g
    Lauch, halbiert, in feinen Streifen
    200 g
    getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
    40 g
    Zwiebel, fein gehackt
    Rotwein
    2 dl
    Fleischbouillon
    2 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.

Hinweise

Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta, Nudeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

313 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

39 g

En Guete

Werbung