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Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen
Geschmortes Gemüse mit Geschnetzeltem passt super zu Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 313 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
- 600 g
- Mehl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Rüebli, in Würfeli
- 200 g
- Sellerie, in Würfeli
- 200 g
- Lauch, halbiert, in feinen Streifen
- 200 g
- getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- 40 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Rotwein
- 2 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Rindfleisch (z. B. Schulter)
- 600 g
- Mehl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, mit wenig Mehl bestäuben, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
- Rüebli, in Würfeli
- 200 g
- Sellerie, in Würfeli
- 200 g
- Lauch, halbiert, in feinen Streifen
- 200 g
- getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
- 40 g
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Rotwein
- 2 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zwiebel andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren, würzen.
Hinweise
Dazu passen: Kartoffelstock, Polenta, Nudeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
313 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
39 g
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