Involtini mit Johannisbeeren

Involtini mit Johannisbeeren

Rindsplätzli mit angedämpftem Rüebli passen gut zu Reis.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
8 Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
8 Tranchen Rohschinken
8 Johannisbeeren mit Stiel (ca. 100 g)
Öl zum Braten
2 EL Cognac
2 dl Saucen-Halbrahm
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter
500 g Bundrüebli mit dem Grün, Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
1 EL Zucker
1 dl Gemüsebouillon
1 EL Butter
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Rindsplätzli mit je 1 Tranche Rohschinken belegen, je 1 Johannisbeere samt Stiel darauflegen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
  • Cognac beigeben, Bratsatz lösen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
  • Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Butter beigeben, Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
437
F
26g
Kh
13g
E
35g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Zahnstocher und Stiel der Johannisbeeren kurz vor dem Servieren entfernen.
  • Dazu passt: Reis.
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