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Involtini mit Johannisbeeren
Rindsplätzli mit angedämpftem Rüebli passen gut zu Reis.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
- 8
- Rohschinken
- 8 Tranchen
- Johannisbeeren mit Stiel (ca. 100 g)
- 8
- Öl zum Braten
- Cognac
- 2 EL
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- 1 EL
- Bundrüebli mit dem Grün , Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
- 500 g
- Zucker
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Butter
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
- 8
- Rohschinken
- 8 Tranchen
- Johannisbeeren mit Stiel (ca. 100 g)
- 8
Rindsplätzli mit je 1 Tranche Rohschinken belegen, je 1 Johannisbeere samt Stiel darauflegen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.
- Öl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
- Cognac
- 2 EL
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Cognac beigeben, Bratsatz lösen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Butter
- 1 EL
- Bundrüebli mit dem Grün , Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
- 500 g
- Zucker
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- Butter
- 1 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Butter beigeben, Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, würzen.
Hinweise
Tipp: Zahnstocher und Stiel der Johannisbeeren kurz vor dem Servieren entfernen.
Dazu passt: Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
35 g
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