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Involtini mit Johannisbeeren

Rindsplätzli mit angedämpftem Rüebli passen gut zu Reis.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
437 kcal
Involtini mit Johannisbeeren

Zutaten

Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
Rohschinken
8 Tranchen
Johannisbeeren mit Stiel (ca. 100 g)
Öl zum Braten
 
Cognac
2 EL
Saucen-Halbrahm
2 dl
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Butter
1 EL
Bundrüebli mit dem Grün , Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
500 g
Zucker
1 EL
Gemüsebouillon
1 dl
Butter
1 EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 60 g), etwas flach geklopft
    Rohschinken
    8 Tranchen
    Johannisbeeren mit Stiel (ca. 100 g)

    Rindsplätzli mit je 1 Tranche Rohschinken belegen, je 1 Johannisbeere samt Stiel darauflegen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.

  2. Öl zum Braten
     

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen.

  3. Cognac
    2 EL
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Cognac beigeben, Bratsatz lösen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

  4. Butter
    1 EL
    Bundrüebli mit dem Grün , Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert
    500 g
    Zucker
    1 EL
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Butter
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Butter beigeben, Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, würzen.

Hinweise

Tipp: Zahnstocher und Stiel der Johannisbeeren kurz vor dem Servieren entfernen.

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

437 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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