Involtini mit Johannisbeeren
Rindsplätzli mit angedämpftem Rüebli passen gut zu Reis.
Zutaten
Anzahl Personen
8 | Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 60 g), etwas flach geklopft |
8 Tranchen | Rohschinken |
8 | Johannisbeeren mit Stiel (ca. 100 g) |
Öl zum Braten | |
2 EL | Cognac |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
500 g | Bundrüebli mit dem Grün, Grün auf ca. 2 cm gekürzt, längs halbiert |
1 EL | Zucker |
1 dl | Gemüsebouillon |
1 EL | Butter |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Rindsplätzli mit je 1 Tranche Rohschinken belegen, je 1 Johannisbeere samt Stiel darauflegen. Plätzli aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett auftupfen.
- Cognac beigeben, Bratsatz lösen. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
- Rüebli: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli andämpfen, Zucker darüberstreuen, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Butter beigeben, Rüebli bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Zahnstocher und Stiel der Johannisbeeren kurz vor dem Servieren entfernen.
- Dazu passt: Reis.
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