T-Bone-Steaks mit Home-Made Ketchup
Mit Ofen-Frites, Brot oder Salat eine gute Ergänzung.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick) |
500 g | Tomaten, entkernt, in Stücken |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
2 EL | Weissweinessig |
4 EL | Birnendicksaft (Birnel) oder Honig |
2 EL | Tomatenpüree |
1 | roter Chili, entkernt |
0.5 TL | Zimt |
0.5 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Steaks ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ketchup: Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks mit dem Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, würzen. Ketchup dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Dazu passen: Ofen-Frites, Brot, Salat.
- Haltbarkeit: Restliches Ketchup lässt sich zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage aufbewahren.
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