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T-Bone-Steaks mit Home-Made Ketchup
Mit Ofen-Frites, Brot oder Salat eine gute Ergänzung.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Grillieren
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 616 kcal
Zutaten
- T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
- 2
- Tomaten, entkernt, in Stücken
- 500 g
- Zwiebel, grob gehackt
- 1
- Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2
- Weissweinessig
- 2 EL
- Birnendicksaft (Birnel) oder Honig
- 4 EL
- Tomatenpüree
- 2 EL
- roter Chili, entkernt
- 1
- Zimt
- 0.5 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- T-Bone-Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
- 2
Steaks ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Tomaten, entkernt, in Stücken
- 500 g
- Zwiebel, grob gehackt
- 1
- Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2
- Weissweinessig
- 2 EL
- Birnendicksaft (Birnel) oder Honig
- 4 EL
- Tomatenpüree
- 2 EL
- roter Chili, entkernt
- 1
- Zimt
- 0.5 TL
- Salz
- 0.5 TL
Ketchup: Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz unter Rühren in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks mit dem Öl bestreichen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren, würzen. Ketchup dazu servieren.
Hinweise
Dazu passen: Ofen-Frites, Brot, Salat.
Haltbarkeit: Restliches Ketchup lässt sich zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
616 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
50 g
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