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Grosis Hackbraten

Was lange währte, ist noch heute gut: Grosis Hackbraten und dazu passend Kartoffelstock.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Schmoren
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
476 kcal
Grosis Hackbraten

Zutaten

Weissbrot, ohne Rinde (ca. 50 g)
2 Scheiben
Milch
3 EL
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Petersilie
3 EL
Butter
1 EL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
800 g
Ei
grobkörniger Senf
2 EL
Edelsüss-Paprika
1 TL
Salz
1.25 TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
1 EL
Rüebli
600 g
Zwiebel
Lorbeerblätter
Nelken
Tomatenpüree
1 EL
Rotwein
2 dl
Fleischbouillon
1 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Weissbrot, ohne Rinde (ca. 50 g)
    2 Scheiben
    Milch
    3 EL

    Brot in Würfeli schneiden, mit der Milch in einer Schüssel mischen.

  2. Zwiebeln
    Knoblauchzehe
    Petersilie
    3 EL
    Butter
    1 EL

    Zwiebeln schälen, fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden. Butter im Brattopf warm werden lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie ca. 5 Min. andämpfen, in die Schüssel geben, auskühlen.

  3. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    800 g
    Ei
    grobkörniger Senf
    2 EL
    Edelsüss-Paprika
    1 TL
    Salz
    1.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Fleisch, Ei, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu einem ca. 20 cm langen Braten formen.

  4. Bratbutter
    1 EL

    Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.

  5. Rüebli
    600 g
    Zwiebel
    Lorbeerblätter
    Nelken
    Tomatenpüree
    1 EL
    Rotwein
    2 dl
    Fleischbouillon
    1 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rüebli schälen, längs halbieren, schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, je 1 Lorbeerblatt mit einer Nelke in die Zwiebel stecken. Rüebli mit dem Tomatenpüree kurz andämpfen. Wein dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Braten und Zwiebel beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren, würzen. Hackbraten herausnehmen, tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten.

Hinweise

Form: Für einen Brattopf mit Deckel

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

476 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

44 g

En Guete

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