Geschnetzeltes mit grünem Pfeffer
Geschnetzeltes mit Schweinswürstli passen gut zu Kartoffelstock und Polenta.
Zutaten
Anzahl Personen
Bratbutter zum Braten | |
600 g | geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter) |
0.75 TL | Salz |
100 g | Ruchbrot, in Würfeli |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
1 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Fleischbouillon |
2 | geräucherte Schweinswürstli, in Rugeli |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, wenig Bratbutter beigeben, Brot ca. 3 Min. rösten, herausnehmen.
- Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Pfefferkörner andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Schweinswürstli beigeben, ca. 10 Min. fertig schmoren. Brot und Petersilie daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffelstock, Polenta.
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