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Geschnetzeltes mit grünem Pfeffer

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Geschnetzeltes mit Schweinswürstli passen gut zu Kartoffelstock und Polenta.

Vor- und zubereiten
25 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
379 kcal
Geschnetzeltes mit grünem Pfeffer

Zutaten

Bratbutter zum Braten
geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter)
600 g
Salz
0.75 TL
Ruchbrot, in Würfeli
100 g
Zwiebeln, in feinen Streifen
2
eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
1 EL
Weisswein
1 dl
Fleischbouillon
2 dl
geräucherte Schweinswürstli, in Rugeli
2
Petersilie, fein geschnitten
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter)
    600 g
    Salz
    0.75 TL
    Ruchbrot, in Würfeli
    100 g

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, wenig Bratbutter beigeben, Brot ca. 3 Min. rösten, herausnehmen.

  2. Zwiebeln, in feinen Streifen
    2
    eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
    1 EL
    Weisswein
    1 dl
    Fleischbouillon
    2 dl
    geräucherte Schweinswürstli, in Rugeli
    2
    Petersilie, fein geschnitten
    2 EL

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Pfefferkörner andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Schweinswürstli beigeben, ca. 10 Min. fertig schmoren. Brot und Petersilie daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

379 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

41 g

En Guete