Geschnetzeltes mit grünem Pfeffer
Geschnetzeltes mit Schweinswürstli passen gut zu Kartoffelstock und Polenta.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 379 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter)
- 600 g
- Salz
- 0.75 TL
- Ruchbrot, in Würfeli
- 100 g
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2
- eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
- 1 EL
- Weisswein
- 1 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- geräucherte Schweinswürstli, in Rugeli
- 2
- Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- geschnetzeltes Schweinefleisch (z. B. Schulter)
- 600 g
- Salz
- 0.75 TL
- Ruchbrot, in Würfeli
- 100 g
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, wenig Bratbutter beigeben, Brot ca. 3 Min. rösten, herausnehmen.
- Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2
- eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft
- 1 EL
- Weisswein
- 1 dl
- Fleischbouillon
- 2 dl
- geräucherte Schweinswürstli, in Rugeli
- 2
- Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Pfefferkörner andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 50 Min. schmoren. Schweinswürstli beigeben, ca. 10 Min. fertig schmoren. Brot und Petersilie daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
379 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
41 g